Новая UHVDC-линия в Индии

Индийский национальный оператор электросетей Power Grid Corporation of India Limited совместно с компанией АББ планирует реализовать проект по строительству системы передачи постоянного тока сверхвысокого напряжения (UHVDC).

Новая ЛЭП напряжением 800 кВ соединит города Райгарх в Центральной Индии и Пугалер в южном штате Тамилнад.

ЛЭП протяженностью 1 830 км будет одной из самых длинных в мире.

Мощности новой ЛЭП (6000 МВт) будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности в электроэнергии более 80 миллионов человек в Индии. ЛЭП будет передавать энергию между регионами, расположенными за тысячи километров друг от друга. Тепловая энергия будет передаваться с севера на юг, когда сила ветра на юге невелика, а чистая энергия ветра с юга на север в случае её избытка в южном штате.

0Впервые технология HVDC была представлена  АББ  более 25 лет назад. Райгарх-Пугалер является шестым HVDC-проектом АББ в Индии и вторым UHVDC-проектом (первым было завершение строительства уже частично работавшей HVDC-ЛЭП «Северо-Восточная» в Агре).

ЛЭП высокого напряжения на постоянном токе помогают экономить пространство, поскольку занимают лишь одну треть площади, необходимого для строительства альтернативных систем передачи энергии.

В данном случае экономия земли составит около 244 км2, около одной трети площади Бангалора или всего Куала-Лумпура. В проекте также будут представлены технологии, минимизируйте воздействие станций передачи энергии на окружающую среду.

Ожидается. что проект будет завершен в 2019 году. [abb.ru]

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: