Взрыв на подстанции в Томске

Судя по информации от снявших видео, взрыв произошел на подстанции Восточная 220/110/35/10 кВ в Томске на ул. Энергетической, которая относится к филиалу ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири.

На данный момент электроснабжение в Томске полностью восстановлено, сообщили в МЭС Сибири.

«В 13:31 [по местному времени — ЦПС] под действием защит отключились первая и вторая секции шин на подстанции 220 кВ «Восточная». В результате произошло нарушение электроснабжения центральных районов региона. <…> Причины происшествия установит специальная комиссия», — рассказали порталу Tomsk.ru в пресс-службе МЭС Сибири.

Представитель пресс-службы управления МЧС по региону сообщил РИА Томск, что пожара на подстанции не было: «От МЧС выезжало три единицы техники, к работам не привлекались, так как возгорания не было».

Подстанция «Восточная» 220/110/35/10 кВ с установленной мощностью 589 МВА была запущена в 1963 году.

 

Обновление от 06.07.2017 14.30

В пресс-службе ПАО «ФСК ЕЭС» нам дали следующий официальный комментарий: «В 13.31 в результате повреждения ввода выключателя 110 кВ на подстанции 220 кВ «Восточная» под действием защит отключились первая и вторая секции шин. При повреждении оборудования произошла яркая вспышка и громкий хлопок. Под отключение попали бытовые и промышленные потребители г. Томска. Энергетики сразу же приступили к работам по восстановлению электроснабжения. Поврежденный выключатель исключен из схемы разъединителями. В 14.50 исправное оборудование подстанции было включено в работу, в 15.27 включены все потребители».

Как мы уже информировали ранее, причины произошедшего установит специальная комиссия.

 

Новость дополняется.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: