Крупнейший накопитель энергии открыт в Калифорнии

В Калифорнии в пятницу открыт крупнейший в мире промышленный сетевой накопитель энергии на основе литий-ионных аккумуляторов. Объект установила у себя государственная энергетическая компания из Сан-Диего, San Diego Gas & Electric (SDG&E). Это один из трёх больших накопителей, установленных в Калифорнии после утечки газа с местного ПХГ.

Построили объект специалисты из AES Energy Storage, которые занимается бизнесом промышленных накопителей энергии с 2008 г и имеют в своём портфеле десятки реализованных или строящихся проектов совокупной мощностью более 400 МВт в семи странах.

Установленная мощность открытой в Сан-Диего системы хранения энергии составляет 30 мегаватт, а емкость 120 МВт*ч. Как отмечено в сообщении SDG&E, она позволит «обслуживать 20000 клиентов в течение четырёх часов».

Объект представляет собой 24 контейнера, в которых размещены 400 тысяч литий-ионных аккумуляторов (Samsung SDI), собранных в 20 тысяч модулей.

SDG&E работает в регионе, где растёт доля нестабильной солнечной и ветровой генерации. Накопитель энергии будет работать как губка, впитывая производимую на основе ВИЭ энергию во периоды её переизбытка и, напротив, снабжая клиентов в периоды высокого спроса.

К 2030 году SDG&E собирается иметь в своём портфеле 330 МВт батарейных накопителей энергии. К этому времени доля возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии Калифорнии должна достичь 50%. Кроме того, на рассмотрении находится законопроект, в соответствии с которым к 2045 г ВИЭ должны обеспечивать штат электричеством на сто процентов. [renen.ru]

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: