Китай делает ставку на атомные электростанции

Китай инвестирует 78 миллиардов долларов США в строительство атомных электростанций, общее число которых к 2030 должно достичь 110.

В планах Китая – строить от шести до восьми атомных электрических станций (АЭС) каждый год в течение следующих пяти лет. Таким образом, к 2030 году Китай планирует иметь в своём арсенале 110 АЭС. Согласно информации издания China Daily, для реализации столь амбициозных планов Китай инвестирует в проект 78 миллиардов долларов США.

К 2020 году Китай будет вырабатывать 58 ГВт электроэнергии, что в 3 раза больше, чем сейчас.

Чжу Дади, заместитель директора China Energy Research Society, отметил, что Китай обладает всеми ресурсами для реализации такого масштабного проекта. «После десятилетий непрерывной работы, Китай накопил необходимый опыт для строительства большого числа АЭС», – заявил он в своем сообщении. Если взглянуть на цифры, то получается, что к 2020 году Китай планирует достичь отметки 58 ГВт по выработке электроэнергии, что в три раза превышает текущий показатель. Сегодня лишь 2% от общей вырабатываемой электроэнергии в Китае дают АЭС, в то время как в других странах, в среднем, эта цифра составляет 14%.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: