RuggedCom в сотрудничестве с Siemens Energy предлагают комплексное решение для организации беспроводной связи в распределительных сетях

Предлагаемое решение сочетает в себе широкие возможности технологий беспроводной передачи данных RuggedMAX™ от RuggedCom и компактных реле Siprotec от Siemens.

RuggedCom Inc. и Siemens Energy Inc. объявили о доступности беспроводной интегрированной системы для автоматизации распределительных сетей (АРС) на базе широкополосного беспроводного канала связи RuggedMAX™, предлагаемого компание RuggedCom  и устройств релейной защиты линий SIPROTEC Compact от Siemens. Комбинированное решение АРС для создания интеллектуальных сетей позволяет оптимизировать процесс определения повреждения, изолирования поврежденного участка и восстановления питания на неповрежденных участках линии.

Решение Siemens для автоматизации распределительных сетей, SDFA, позволяет производить обнаружение аварийного режима, изолирование поврежденного участка и восстановление электроснабжения. “Реле SIPROTEC Compact 7SJ80 от Сименс идентифицирует КЗ и быстро определяет поврежденный сегмент посредством использования GOOSE-сообщений согласно стандарту МЭК 61850, передающихся по беспроводному каналу, организованному на базе RuggedMAX”, — заявил менеджер по маркетингу департамента Защиты и Автоматизации Подстанций Siemens Energy Андре Смит (Andre Smit). Поврежденный участок быстро отключается реле 7SJ80 и, где это возможно, производится восстановление питания неповрежденных участков. Реле 7SJ80  оперируют на базе информации реального времени, которую они получают о сети, поэтому они не нуждаются в централизованном управлении. Когда поврежденный участок линии восстановлен, система может быть возвращена в нормальный режим работы одной командой диспетчера или непосредственно местной командой управления, которую может выполнить оперативная выездная бригада.

“Ключевой особенность, обеспечивающей исключительные эксплуатационные характеристики  SDFA, является ее открытая архитектура, гибкость и логика, которая осуществляет идентификацию повреждений, отключение и восстановление питания”, — добавляет Андре Смит. — “Эта система позволяет управлять реклоузерами в кольцевой схеме быстрее, чем любое другое решение, существующее сегодня на рынке. Система связи обеспечивает как возможность управление диспетчером, так и надежный сбор информации. Интеграция с беспроводной системой связи RuggedMax является одним из ключевых моментов, поскольку скорость передачи данных является важной характеристикой для систем управления и сбора данных реального времени”.

“Интегрированная система может обеспечивать непревзойденные характеристики благодаря уникальной возможности передачи данных на канальном уровне сети RuggedMax. Это позволяет устройствам защиты 7SJ80 использовать GOOSE-сообщения стандарта МЭК 61850 для отключения поврежденного участка сети, — поясняет Элик Джагер (Elik Jaeger), вице-президент подразделения Rugged WIRELESS компании RuggedCom. — RuggedMAX — это стандартизированное решение, которое было разработано в соответствии с высокими требованиями потребителей в сетевых компаниях. Применение такого решения сегодня с использованием RuggedMAX позволит сетевым компаниям добавить дополнительную функциональность своим системам в будущем.

Созданная однажды в сетевой организации беспроводная инфраструктура, охватывающая большое пространство, позволит в будущем передавать другие данные, необходимые в других областях, например, для управления ОВБ, целей обеспечения безопасности, систем видеонаблюдения и т.п. Будущие поколения оборудования для АРС позволят создавать более совершенные системы автоматизации, такие как системы регулирования нарпяжения и реактивной мощности, управления распределенными источниками электроэнергии, аккумуляторными батареями — всеми системами, входящими в понятие Smart Grid”.

RuggedMAX — это семейство высокопроизводительных беспроводных устройств полностью отвечающих требованиям стандарта, предъявляющего требования к устройствам беспроводной широкополосной передачи данных,  WiMAX 802.16e Wawe 2 (MIMO) и IEEE 1613 в части требований к оборудованию для передачи данных на электрических подстанциях. RuggedMAX разработан для развертывания беспроводных IP-сетей с высокой степенью надежности и защищенности передачи данных для подключения фиксированных и мобильных устройств. Семейство продуктов включает несколько базовых станций и клиентских станций с различной мощностью передатчика, различных типо-исполнений и работающих на различных частотах для работы в лицензируемой и нелицензируемой областях частот. Семейство продуктов RuggedMAX прошло серию испытаний на функциональную совместимость с целью проверки поддержки различных платформ шлюзов доступа и клиентских устройств, изготовленных сторонними производителями. Это было сделано для того, чтобы обеспечить заказчику максимальную гибкость при построении системы WiMAX. RuggedMAX, обладающий компактным исполнением и гибкой конфигурацией идеально подходит для решения ответственных задач в частных сетях передачи данных.

Объединенное решение было продемонстрировано на конференции IEEE PES T&D Conference в Новом Орлеане в апреле и уже привлекло к себе большое внимание специалистов электросетевых компаний.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: