«Россети» перейдут на проектирование только цифровых подстанций со второго квартала

«Россети» намерены полностью перейти на проектирование цифровых подстанций со второго квартала 2019 года в рамках реализации концепции цифровизации электросетей, сообщает ТАСС со ссылкой на главного инженера компании Андрея Майорова.

Сейчас также идет работа над соответствующим стандартом и его согласование с Минэнерго.

Андрей Майоров
«Россети»
Мы подготовили основополагающий документ по стандарту цифровой подстанции. Он сейчас находится на рассмотрении и согласовании в Минэнерго. Все наши дочерние общества и компании энергетического сообщества «прошли» этот стандарт. Мы получили порядка 400 замечаний и предложений, практически все их учли и отдали в Минэнерго для согласования и подтверждения легитимности документа.

На основе этого документа со второго квартала все новое проектирование будет базироваться на новом стандарте. Все подстанции, которые в настоящее время строятся в аналоговом формате, будут переоборудованы под цифровые в 2020–2021 годах. Все то, что проектировали раньше — мы достраиваем в этом или следующем году. Вводим в эксплуатацию и переоборудуем в период 1–1,5 года, доводим до цифровой подстанции.

После согласования с министерством стандарт будет направлен во все компании группы «Россети» для исполнения. Напомним, что «Россети» также планируют рекомендовать Минэнерго принять новые стандарты в качестве национальных. [tass.ru]

Цифровая подстанция

(close)