В 2018 году аварийность в магистральных сетях снизилась на 16%
В компании отмечают, что снижение аварийности стало результатом системной работы по обеспечению надежного функционирования электросетевого оборудования в рамках выполнения технического обслуживания и ремонта, его модернизации и реконструкции, а также внедрения цифровых технологий.
Согласно приведенным данным, в 2018 году ФСК направила на финансирование ремонтной кампании около 13 млрд рублей, что на 14% превышает показатель предыдущего года. Были отремонтированы 46 силовых трансформаторов, 1 900 выключателей, более 10 600 фаз разъединителей и 146 компрессоров. Также были заменены более 90 600 изоляторов и установлены 1 300 км грозозащитного троса. Кроме того, в 2018 году ФСК завершила ряд крупных мероприятий, нацеленных на повышение надежности, в числе которых макропроекты по укреплению связей энергосистем Центра и Северо-Запада и возведение инфраструктура для выдачи мощности новой генерации на Северо-Западе, Дальнем Востоке и Урале.
Про вводы ФСК в прошедшем году ЦПС писала в выпусках дайджеста «Новые энергообъекты»:
Новые энергообъекты: самая высокогорная ЛЭП (в мире) и самая северная ТЭЦ (в России)
Отметим также «цифровизирующие» тенденции прошлого года: ФСК завершила строительство подстанции 500 кВ «Тобол» — первого в России цифрового энергообъекта сверхвысокого класса напряжения; кроме этого, 18 объектов ЕНЭС были переведены на телеуправление.
Напомним, что в 2017 году ФСК снизила аварийность в магистральных сетях на 18% к прошлому периоду. [fsk-ees.ru]