К 2019 году рынок реклоузеров достигнет $957,5 млн

Ожидается, что рынок реклоузеров вырастет с $ 790,8 млн в 2014 году до $ 957,5 млн к 2019 году, то есть в среднем на 3,9 % за 5 лет.

Реклоузеры используются для повышения надёжности электроснабжения распределительных сетей и их защиты от коротких замыканий. Как только КЗ устранено, реклоузер возобновляет электроснабжение, автоматически включая линию. Реклоузеры могут также быть использованы для хранения данных в электронном виде о таких переменных величинах, как длительность КЗ, величина тока и напряжения произошедших КЗ. Собранные данные могут оказаться полезными при анализе причин возникновения КЗ.

Выключатели традиционно использовались для отключения линии при КЗ и перегрузках. Они размыкали линию при различных повреждениях, и для восстановления её электроснабжения необходимо было вмешательство оперативных бригад. Для выезда и возобновления электроснабжения линии оперативными бригадам требовалось время, и как следствие от вынужденного отключения электроэнергии страдали потребители. В настоящее время реклоузеры применяются в том числе и для того, чтобы уменьшить влияние подобного ущерба.

В связи с глобальным ростом спроса на электроэнергию, первостепенное значение имеет такое эффективное распределение электроэнергии, при котором потери электроэнергии, вызванные перебоями в распределении, сведены к минимуму. Распределительные сети высокого уровня надёжности требуются для обеспечения эффективного распределения электроэнергии между конечными потребителями. Такие усовершенствованные системы РЗА, как реклоузеры, устанавливаются для улучшения надёжности и устойчивости электросети. Вследствие неэффективности существующей распределительной инфраструктуры Азиатско-тихоокеанского региона, в нём ожидается наибольшее количество вводимых новых распределительных линий и реконструкция старых. Таким образом, предполагается, что в ближайшие годы рынок реклоузеров в этом регионе будет самым быстрорастущим. В 2014 году рынок реклоузеров Северной Америки был самым большим, благодаря надёжным и передовым распределительным сетям.

Среди компаний, играющих ключевую роль на рынке резклоузеров, такие как ABB (Швейцария), Schneider Electric (Франция), S&C Electric Company (США), Таврида Электрик (Россия), Noja Power (Австралия), Hubbell Incorporated (США), G&W Electric (США) и Xuji (Япония).

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: