«РТСофт» получил благодарность от «Памирской Энергетической Компании»

Компания «РТСофт» выполнила проект по внедрению единого инструмента планирования и анализа работы автономной ЭЭС для ОАО «Памирская Энергетическая Компания» (Таджикистан). По итогам проекта от заказчика получен благодарственный отзыв.

Проект выполнялся в период с 18 по 22 июня 2018 года в рамках реализуемых договоров между ОАО «Памирская Энергетическая Компания» (ПЭК) и АО «РТСофт» на поставку программного комплекса на базе ПО PowerFactory (DIgSILENTGmbH) и оказания соответствующих инжиниринговых и консультационных услуг.

Специалисты АО «РТСофт» выполнили работы по инсталляции программного комплекса, оказали инжиниринговые услуги в части интеграции с действующим комплексом АИИС КУЭ «Альфа Центр» в интересах службы электрических режимов, провели консультации, позволившие специалистам заказчика оперативно освоить и применять на практике функционал ПО PowerFactory, комплекса расчета режимов и устойчивости электрических сетей и систем. Также было проведено обучение специалистов служб электрических режимов и релейной защиты работе с ПО на созданной модели энергосистемы компании.

Работавшие над проектом специалисты «РТСофт» отметили, что переход к современной платформе моделирования позволил значительно сократить временные затраты по моделированию работы электроэнергетической системы, повысить качество электроэнергетических расчетов и обеспечить специалистов служб электрических режимов и релейной защиты ПЭК мощным инструментом анализа надежной работы ЭЭС.

Интеграция с существующим программным обеспечением сбора данных учета электроэнергии АИИС КУЭ «Альфа Центр» позволила создать уникальную базу данных состояний энергосистемы и показаний потребления/генерации за продолжительный период времени. Для специалистов отдела релейной защиты программный комплекс стал единым инструментом по анализу правильности работы РЗА, выбору уставок срабатывания и оценки селективности работы устройств.

Заказчик в свою очередь высоко оценил итоги совместной работы над проектом, позволившей в короткие сроки реализовать в поставленном программном комплексе решение актуальных задач: создание модели энергосистемы, проведение базовых расчетов и расчетов токов короткого замыкания, моделирование перспективных конфигураций энергосистемы и оптимизация работы распределительных сетей.

По итогам проекта руководство ПЭК направило в адрес «РТСофт» благодарственный отзыв. В нем отмечается четкое выполнение договорных обязательств со стороны АО «РТСофт», высокое качество консультационных услуг, оперативное и качественное оказание услуг по интеграции ПО PowerFactory с действующим комплексом АИИС КУЭ «Альфа Центр» в интересах службы электрических режимов.

В рамках проведенных презентаций, посещения сетевых объектов и объектов генерации определены направления дальнейшего проектного взаимодействия в соответствии с планами перспективного развития ПЭК.

Справка об ОАО «Памирская Энергетическая Компания»

ОАО «Памирская Энергетическая Компания»» (Pamir Energy) основана в ноябре 2002 года в результате концессионного договора между Правительством Таджикистана, Правительством Швейцарии, Фондом Ага Хана по развитию и Мировым банком. Компания обеспечивает генерацию, передачу, распределение, сбыт электроэнергии в Горно-Бадахшанской автономной области и смежных провинциях Афганистана, Пакистана.

RTSoft

(close)

 

RTSoft

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов