Какая метка времени передается в GOOSE-сообщении?

Решен

Какая метка времени передается в GOOSE-сообщении? Правильно ли я понимаю, что это метка времени изменения сигнала, передаваемого в рамках сообщения или нет?

метки:
Александр Говорухин
Автор: Александр Говорухин
0
голосов
1
ответ
1 ответ
+1
+1
-1

В теле GOOSE-сообщения передается метка времени, которая соответствует моменту изменения состояния одного из сигналов, передаваемых в наборе данных. Буквально, стандарт МЭК 61850-7-2 говорит следующее:

goosetimestamp
То есть, если повторять написанное на английском: метка времени T отражает момент времени изменения значения атрибута StNum. А StNum увеличивается при каждом изменении состояния сигнала (сигналов), передаваемых в GOOSE-сообщении.
Получается, что если в сообщении передается один сигнал — то метка времени T сообщения будет соответствовать времени изменения его состояния.
Если в сообщении передается несколько сигналов, то T будет соответствовать моменту времени изменения состояния одного из них. Какого именно — приемник сообщения идентифицировать не может.
Если вдруг посредством GOOSE передается несколько сигналов и приемник должен, помимо самого состояния сигналов, получать их метки времени, то в набор данных GOOSE должен включаться атрибут t каждого транслируемого сигнала.

Alexander Golovin
Alexander Golovin
Вопросов:  0 Ответов:  15

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: