Mitsubishi Electric: платформа e-F@ctory обеспечит конкурентоспособность российской промышленности в цифровой экономике

АНДРЕЙ ГУЛАКОВ Генеральный менеджер департамента промышленной автоматизации Mitsubishi Electric«eF@ctory – технологическая основа стратегии «Общества 5.0», инструмент повышения конкурентоспособности российской промышленности на базе цифровых решений. Эта технология позволяет реализовывать комплексные проекты в сотрудничестве с российскими партнерами на самом высоком уровне», пояснил Андрей Гулаков, генеральный менеджер подразделения промышленной автоматизации «Мицубиси Электрик (РУС)», выступая на круглом столе «Цифровая инфраструктура как основа трансформации промышленности» в рамках выставки «Иннопром-2017».

По его словам, в условиях цифровизации промышленности критическое значение на производстве приобретает эффективное использование IoT, AI, AR и других цифровых технологий. Именно на основе данных технологий Mitsubishi Electric развивает собственную платформу автоматизации промышленных предприятий – e-F@ctory – и уже имеет опыт ее внедрения в России. Конкурентное преимущество e-F@ctory – распределенная обработка данных (edge computing). С ее помощью платформа максимально точно и быстро обрабатывает потоки информации на производстве, что позволяет принимать правильные управленческие решения. Это повышает продуктивность предприятий, дает оперативный контроль над процессами и сокращает издержки.

Платформа e-F@ctory с успехом внедрена на всех предприятиях корпорации Mitsubishi Electric в Японии и активно внедряется на предприятиях России и стран СНГ. На базе платформы работают станочные парки машиностроительных предприятий, водоканалы крупных городов, элементы платформы используются на предприятиях горнодобывающего комплекса России и Казахстана, а также контролируют работу шлюзов на Волго-Балтийском водном пути. Платформа работает на российских заводах корейских и японских производителей. Результаты работы платформы e-F@ctory также знакомы миллионам российских граждан, ведь ее элементы управляют работой метрополитена.

 

О мероприятии

Круглый стол «Цифровая инфраструктура как основа трансформации промышленности» был организован при поддержке ФРИИ. В этом году Япония, страна происхождения корпорации Mitsubishi Electric, которая обладает одной из самых развитых экономик мира (3 место среди всех стран по размеру ВВП и объему промышленного производства), является официальным партнером «Иннопрома». Спикеры многих крупнейших японских корпораций поделились с гостями и участниками выставки своим видением и лучшими практиками развития реального сектора экономики.

Mitsubishi Electric

(close)

 

Mitsubishi Electric

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов