НПП Микропроцессорные технологии расширяет линейку блоков питания

НПП Микропроцессорные технологии расширяет линейку блоков питания – в серийное производство запускаются блок питания от конденсаторов Пион-К и блок питания от токовых цепей Пион-Т.

                                                                                    Пион-К
Блок питания от конденсаторов Пион-К предназначен для обеспечения работы цифровых устройств релейной защиты и автоматики на объектах с переменным или выпрямленным оперативным током. Устройство обеспечивает питание цифровых устройств РЗА и их дискретных входов, а также электромагнитов отключения выключателей в режимах снижения или полного исчезновения напряжения оперативного тока.

Пион-К применяется на присоединениях, время действия защиты, которых соизмеримо или превышает время работы цифрового устройства РЗА после исчезновения напряжения питания. Ёмкость 6000 мкФ гарантирует достаточное время работы всех питаемых устройств на всём периоде эксплуатации.

Применение блока обосновано для обеспечения нормальной работы логической защиты шин, защиты от дуговых замыканий в ячейках, устройства резервирования при отказе выключателя, путем питания их шинок, подключенных к цифровым устройствам РЗА. Блок может быть использован для обеспечения питанием устройств телемеханики и другого оборудования во время кратковременных перерывов питания, например, в ходе работы автоматического ввода резерва в питающей сети. Установка блока Пион-К рекомендована в релейный отсек ячейки или в ячейку трансформатора напряжения.

Пион-Т
Блок питания от токовых цепей Пион-Т. В рамках обновления линейки блоков питания мы существенно переработали устройство БПТ-01 и выпустили его новую версию Пион-Т.  С 01.06.2017 БПТ-01 снимается с производства.

Пион-Т используется в качестве дополнения к микропроцессорным терминалам РЗА, не имеющим питания от токовых цепей, на подстанциях и распределительных пунктах с переменным оперативным током. Пион-Т позволяет исключить издержки на установку и эксплуатацию дорогостоящих систем постоянного оперативного тока.

При замене в проекте системы оперативного тока (СОПТ), на Пион-Т оптимизация бюджета может составлять 3 и более раз. Пион-Т представляет собой моноблок с клеммными колодками для подключения питания от токовых цепей и цепей переменного напряжения, а также клеммой выходного выпрямленного напряжения.

Блок предназначен для установки в высоковольтных ячейках КСО, КРУ, КРУН, КТП и др., подстанций электросетевых, коммунальных и промышленных предприятий и на объектах нефтегазового комплекса. Пион-Т не вносит задержку в работу защит при «включении в тёмную» на короткое замыкание ранее обесточенной подстанции.

Микропроцессорные технологии

(close)

 

Микропроцессорные технологии

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов