ФСК установила оптический трансформатор напряжения своей разработки на ПС «Борская»

ФСК ввела в опытную эксплуатацию оптический трансформатор напряжения на подстанции 220 кВ «Борская» в Нижегородской области.

Оборудование является собственной разработкой компании и произведено в России. Установленное оборудование полностью соответствует требованиям международного стандарта IEC 61850. В отличие от электромагнитных приборов оптические измерительные трансформаторы позволяют получать данные сразу в цифровом виде при минимальной погрешности. Кроме того, трансформатор нового поколения более удобен, взрыво- и пожаробезопасен, а также компактен — весит примерно в 6 раз меньше традиционных аналогов. Ожидается, что применение нового измерительного трансформатора позволит улучшить надежность работы энергообъекта и систему взаиморасчетов с потребителями.

Компания отмечает, что подстанция 220 кВ «Борская» мощностью 250 МВА — энергообъект последнего поколения, оснащенный современным силовым оборудованием, микропроцессорными устройствами релейной защиты и противоаварийной автоматики, цифровой связью и автоматизированной системой управления (АСУ ТП) с поддержкой IEC 61850. До 2021 года ФСК ЕЭС планирует перевести 9 энергообъектов Поволжья на дистанционное управление, включая подстанцию 220 кВ «Борская». [fsk-ees.ru]

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: