Нефтегазовая подстанция в формате VR-кинотеатра

Очередная по счёту промышленная революция, свидетелями которой мы все сегодня являемся, открывает новые возможности для демонстрации новых разработок. В конце сентября в Москва компания «Таврида Электрик» представила малогабаритную подстанцию 35/6 кВ – Sub35_Rec35D12, предназначенную для нефтегазового сектора. Впервые в России презентация прошла в формате VR-кинотеатра. Гости презентации смогли виртуально побывать на подстанции и своими глазами увидеть преимущества нового технического решения.

Sub35_Rec35D12 специально разработана для схем электроснабжения месторождений нефти и газа, для которых подстанции 35 кВ являются ключевым элементом питания ответственных потребителей. Основу решения составляет многофункциональный малогабаритный программно-аппаратный комплекс – реклоузер Smart35, который объединил в одном устройстве вакуумный коммутационный модуль, электронную систему измерения и многофункциональный контроллер присоединения.

Компактные габариты Smart35 позволили разработать ОРУ вокруг идеи одностоечного размещения основного оборудования подстанции. В результате удалось существенного сократить её габариты, обеспечить требуемый уровень безопасности и, что очень важно, удобство эксплуатации в самых сложных условиях, в которых идёт добыча. При этом подстанция получилась дешевле традиционных типовых решений, применяемых в существующих схемах электроснабжения и позволяет экономить время при разработке новых месторождений.

Хотите лично посетить данную подстанцию? Тогда ныряйте по ссылке!

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: