Компания «Прософт-Системы» продолжает политику создания «умного» производства

В октябре на производственных площадях компании запущена автоматизированная линия селективной пайки выводных элементов. Новое оборудование соответствует требованиям концепции «Индустрия 4.0» благодаря уникальному для России модулю прослеживаемости.

В связи с ростом объемов производства перед ООО «Прософт-Системы» встала задача по расширению мощностей для пайки выводных элементов. С учетом общей стратегии компании по автоматизации и цифровизации производства, было решено приобрести программно-аппаратный комплекс, который позволил бы решить эту задачу на современном уровне, повысить производительность и  контроль качества.

После детального изучения вариантов, специалисты компании «Прософт-Системы» остановили свой выбор на оборудовании ERSA VERSAFLOW 3/45 производства известного немецкого предприятия ERSA Soldering Solutions. В составе линии использован ряд запатентованных технических решений, в частности высоконадежный электромагнитный насос подачи припоя в модуле пайки. Уникальность линии состоит в том, что кроме традиционных модулей предварительного нагрева, флюсования и пайки, в нее включен модуль VERSASCAN, обеспечивающий полную прослеживаемость производственного цикла изделия.

Сергей Аверин
исполнительный директор
ООО «Прософт-Системы»
На входе модуль считывает нанесенный на плату идентификатор, что позволяет фиксировать время выполнения операции и полный перечень технологических параметров пайки. Данные в режиме онлайн передаются в ERP-систему предприятия и выводят контроль качества продукции на новый уровень. Мы можем увидеть всю историю создания каждой платы — когда и кем выполнялись операции, компоненты из какой партии использовались при пайке и т.д. Собирая данные, можно анализировать повторяемость брака и устранять его причины. В будущем за счет расширения программного обеспечения, линия сможет самостоятельно проверять наличие и правильность установки компонентов.

В течение нескольких месяцев новая линия выйдет на полную мощность, что позволит увеличить возможности компании по пайке выводных элементов в полтора-два раза. Скорость пайки отдельной платы вырастет в несколько раз по сравнению с ручным выполнением данной операции.

Уже сейчас производственный комплекс компании «Прософт-Системы» обладает рядом элементов «умного» производства (Smart Industry). Новая линия стала еще одним важным шагом на пути к полноценному освоению «Индустрии 4.0».

 

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: