RTDS Technologies представила новый процессорный модуль NovaCor

Новый программно-технический комплекс получил название NovaCor. Компания RTDS Technologies утверждает, что на сегоднящний день это самый высокопроизводительный комлекс для моделирования электроэнергетических систем в режиме реального времени.

Каждый модуль NovaCor включает в себя суперскалярный процессор семейства POWER8 компании IBM. Эти процессоры содержат 10 ядер, работающих на тактовой частоте 3,5 ГГц. NovaCor совместим с симуляторами RTDS на базе процессорных модулей PB5/GPC, ранее выпускавшимися компанией RTDS Technologies, а также с существующими интерфейсными модулями (GTIO, GTSYNC, GTNET и др.).

Шкаф симулятора RTDS с новым процессорным модулем NovaCor

Один модуль NovaCor имеет производительность в 2–3 раза больше по сравнению с полностью укомплектованным шкафом с модулями PB5.

Каждый процессорный модуль NovaCor имеет производительность в 2–3 раза больше по сравнению с полностью укомплектованным шкафом с процессорными блоками PB5. На одном новом процессорном модуле пользователь способен моделировать системы, состоящие из сотни узлов.

Шаг моделирования сокращен на 50%, что позволяет моделировать процессы с еще большей точностью. Минимальный шаг моделирования теперь составляет 1 мкс.

 
При приобретении нового процессорного модуля пользователь может лицензировать использование от 1 до 10 ядер. Максимальное количество процессорных модулей NovaCor, которые могут быть объединены в одну сеть и использованы одновременно, составляет 60.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: