Счетчик ARIS ЕМ сертифицирован для применения в АИИС КУЭ цифровой подстанции

Цифровой многофункциональный счетчик электрической энергии ARIS EM, разработанный в компании «Прософт-Системы», зарегистрирован в государственном реестре средств измерений. Соответствующее свидетельство выдано Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Счетчик ARIS EM применяется в составе системы коммерческого учета электроэнергии АИИС КУЭ при построении цифровых подстанций. Это первый, созданный в России, счетчик электрической энергии с цифровым интерфейсом МЭК 61850-9-2LE. Принцип его действия основан на приеме данных мгновенных величин тока и напряжения с шины процесса в формате МЭК 61850-9-2.

Помимо измерения и коммерческого учета, ARIS EM также контролирует качество электроэнергии. Начальник отдела системных решений ООО «Прософт-Системы» Алексей Дымшаков подчеркивает, что на сегодняшний день это единственный аттестованный в России прибор с подобным функционалом. Счетчик поддерживает сервер MMS, может работать по протоколу параллельного резервирования сети PRP, а также принимает до четырех потоков МЭК 61850-9-2LE, в том числе с частотой дискретизации сигнала до 256 точек на период.

Отметим, что ранее были проведены успешные испытания счетчика ARIS EM на функциональную совместимость в части интерфейса МЭК 61850-9-2LE с волоконно-оптическим преобразователем тока и напряжения (ВОПТН) производства ЗАО «Профотек» и устройством сопряжения с шиной процесса (УСШ) ENMU.

Сегодня счетчик ARIS EM применяется в составе систем АИИС КУЭ в рамках пилотных проектов по созданию цифровой подстанции на ПС 220 кВ «Магистральная» в Казани и Нижегородской ГЭС.

По материалам блога компании Прософт-Системы.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: