Олег Бударгин назначен вице‑председателем GEIDCO

В Пекине проходит вторая сессия Совета Организации глобального объединения энергосистем, развития и сотрудничества (Global Energy Interconnection Development and Cooperation Organization). Совет Организации поддержал кандидатуру Олега Бударгина для назначения на должность вице‑председателя GEIDCO. 

Генеральный директор «Россетей» активно вовлечен в процесс развития региональной энергосистемы как в Северо-Восточной Азии, так и на пространстве стран-членов СНГ.

Его весомое глобальное влияние на международной энергетической арене способствовало, по мнению руководства организации, внесению существенного вклада в развитие GEIDCOЧлены Совета выразили уверенность, что колоссальный опыт и текущее положение в мировой энергетике помогут Олегу Бударгину в деле создания глобального энергетического пространства.

Олег Бударгин
Россети
Для меня огромная честь представлять Россию в Организации глобального объединения энергосистем, развития и сотрудничества на столь высоком административном уровне. Нет никаких сомнений, что будущее за интеграцией. И электроэнергетика может и должна стать драйвером глобальных объединений. Приложу все силы для решения стоящих сегодня перед GEIDCO задач.

Ранее глава «Россетей» выступил на сессии GEIDCO с докладом по теме перехода к совершенно новой парадигме развития мировой энергетики, в основе которой лежат проекты инновационных подходов к передаче электроэнергии ультравысоких классов напряжения и глобального объединения энергосистем разных стран. В своём выступлении он затронул вопросы построения новой модели развития мировой электроэнергетической отрасли, отметив высокую степень влияния ТЭК на окружающую среду.

По мнению главы «Россетей», современный энергомост является прекрасной альтернативой использованию дополнительных энергетических мощностей. С учетом неравномерности потребления как в течение суток, так и сезонном разрезе, трансграничная интеграция дает возможность повысить эффективность использования генерации электроэнергии.

Прежде всего, это касается производства «чистой» энергии. Из-за невозможности постоянно получать её в одинаковых объемах появляются предпосылки для передачи из мест, где есть ее избыток в места, где в тот или иной момент возникает ее недостаток.

По прогнозам рост установленной мощности ВИЭ к 2030 г. может составить в России 10 ГВт, Японии 40-50 ГВт, Южной Кореи 25 ГВт, а Китае – до 250 ГВт.

Организация межгосударственных перетоков в подобных объемах способна оказать значительное влияние на улучшение экологии в мире. При этом Олег Бударгин отметил, что для организации общего рынка электроэнергии необходимо синхронизовать правила, стандарты и регламенты всех заинтересованных участников. Также нужно выработать единые правила торговли. [rosseti.ru]

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: