Датчик температуры с поддержкой протокола GOOSE

Немецкая компания Ziehl модернизировала устройство для измерения температуры TR1200 - теперь оно поддерживает GOOSE-сообщения.

К устройству может быть подключено до 12 датчиков температуры PT100, а далее измерения уже могут передаваться посредством одного GOOSE-сообщения на устройства-получатели – например, на терминалы релейной защиты или контроллеры АСУ ТП. В этом смысле есть значительное преимущество по сравнению с традиционным исполнением изделия – измерение с одной точки (с одного датчика PT100) может приниматься несколькими устройствами.

title
Модель данных IEC 61850 включает в себя один логический узел GGIO, который моделирует состояние реле готовности устройства, а также еще 12 логических узлов контроля температуры STMP, моделирующих сами измерения (объект данных Tmp).

Набор данных, передаваемый посредством GOOSE-сообщения, фиксирован и его нельзя изменять – он включает в себя 12 измерений и сигнал готовности устройства (для каждого сигнала передается и его признак качества).

Устройство TR1200 оснощается электрическим интерфейсом Ethernet 10 Мбит/с, что, пожалуй, является его недостатком. В руководстве по эксплуатации отмечается необходимость подключения изделия к коммутатору с портом 10 Мбит/c, в то время как на подстанциях наиболее распространены коммутаторы с интерфейсом Ethernet 100 Мбит/с.

На сайте производителя доступно руководство пользователя по настройке публикации GOOSE-сообщений с примером подписки терминала Siemens SIPROTEC 4.

Вот вам и очередной пример передачи измерений по GOOSE!

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: