Будущее EnergyNET

Дорожная карта EnergyNet (интеллектуальная энергетика) может быть утверждена в сентябре, говорится в сообщении Минэнерго.

В целях исполнения поручения президента РФ по реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) создана рабочая группа по направлению EnergyNet, в состав которой вошли представители органов власти, компаний ТЭК, институтов развития и экспертного сообщества. Соруководителем рабочей группы стал первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

В ходе состоявшего в четверг первого заседания участники рабочей группы обсудили статус “дорожной карты” по направлению EnergyNet.

В ходе состоявшего в четверг первого заседания участники рабочей группы обсудили статус “дорожной карты” по направлению EnergyNet, а также рассмотрели перспективные для реализации в рамках инициативы проекты. Выступая с докладом Текслер отметил, что Минэнерго России приняло активное участие в разработке совместно с профессиональным сообществом “дорожной карты” по направлению EnergyNet. Одна из ее главных задач – развитие отечественных комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики, построенных на открытой сетевой архитектуре, с выходом российских компаний на соответствующие международные рынки.

Ключевыми факторами достижения этих целей, по словам Текслера, является консолидация усилий всех заинтересованных сторон, а также развитие профессионального образования, нормативной правовой базы и стандартов, необходимых для реализации запланированных в рамках “дорожной карты” проектов.

На текущий момент “дорожная карта” EnergyNet прошла процедуру согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Ее утверждение планируется в сентябре 2016 года на заседании президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию. Как подчеркнул в своем выступлении Текслер, для дальнейшего успешного развития отечественной электроэнергетики и ее выхода на глобальные рынки новой энергетики необходим скорейший переход к непосредственной реализации проектов, предусмотренных “дорожной картой”.

Подробнее на ТАСС

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: