Newton-Evans: В Северной Америке всё больше МП РЗА и всё больше IEC 61850

Компания Newton-Evans Research опубликовала пресс-релиз, в котором обозначены результаты опроса 59 электросетевых компаний Северной Америки о текущем состоянии релейной защиты и автоматики и ближайших перспективах ее развития.

В результате опроса выявлены следующие основные тренды в РЗА:

  1. Процент микропроцессорных устройств РЗА продолжает увеличиваться с каждым годом. По сравнению с 2012 годом, наибольший прирост использования микропроцессорной техники произошел в сегменте резервных защит линий электропередачи высокого напряжения (на 15%), автоматики управления выключателем (на 20%) и релейной защиты двигательной нагрузки (на 29%).
  2. Несмотря на то, что основную долю вновь закупаемого оборудования РЗА составляют цифровые устройства, в определенных нишах сохраняют свою привлекательность электромеханические и полупроводниковые устройства РЗА. Например, устройства РЗА предыдущих поколений до сих пор применяются при реализации РЗА двигателей и мощных генераторов, а также на объектах с неблагоприятной электромагнитной обстановкой.
  3. Одной из перспективных технологий электросетевые компании признают технологию синхронизированных векторных измерений.

Если говорить о распространенности коммуникационных протоколов, то протокол DNP 3.0 остается наиболее распространенным в сетях Северной Америки. Все большее распространение получает стандарт IEC 61850 (особенно в сетевых компаниях, входящих в рейтинг ТОП-100), хотя до объемов распространения DNP 3.0 ему еще расти и расти. Среди вопросов, заданных специалистам сетевым компаниям, был и вопрос относительно выбранной политики резервирования МП РЗА. Наиболее распространенным подходом является использование комплектов МП РЗА одного и того же производителя, работающих на разных принципах.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: