ABB реализует первую цифровую подстанцию в Великобритании

В Великобритании электросетевая компания SP Energy Networks реализует проект электросети будущего - Future Intelligent Transmission Network Substation (или FITNESS), и компания ABB была выбрана как один из поставщиков решений с поддержкой IEC 61850.

Проект FITNESS предусматривает установку микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики, нетрадиционных измерительных преобразователей тока и напряжения, устройств сопряжения с шиной процесса и регистраторов переходных режимов с поддержкой протоколов стандарта IEC 61850, в том числе протокола передачи мгновенных значений – IEC 61850-9-2. Установка нового оборудования будет произведена на ПС 275 кВ (Wishaw).

Клаудио Фачин, президент подразделения ABB «Электрические сети», характеризует проект следующим образом: «Проект демонстрирует то, как цифровые коммуникации на энергообъекте позволяют повысить уровень наблюдаемости и управляемость компонентами сети, как можно повысить безопасность, переходя от использования электрических кабельных связей к оптическим».

ABB
В других странах мира, в частности, в Австралии, компания ABB уже достаточно давно реализует проекты с использованием IEC 61850-9-2

В проекте будут использоваться и устройства других фирм-производителей, и одна из задач – протестировать функциональную совместимость решений.

В последнее время ABB достаточно активно предлагает не только новые решения с поддержкой стандарта IEC 61580 для различных классов напряжения, но и интенсивно работает по направлению совершенствования и упрощения процедур конфигурирования своих устройств. Так, современные линейки микропроцессорных устройств РЗА обеспечивают возможность считывания и задания уставок через веб-интерфейс, настройки назначения сигналов на дискретные входы/выходы устройств/светодиоды и др., загрузки осциллограмм и др.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: