IET600 стал первым сертифицированным САПР с поддержкой языка SCL

В реестре международной ассоциации пользователей UCA IUG IET600 стал первым конфигуратором соответствующим требованиям стандарта МЭК 61850.

Устройства РЗА и контроллеры, а также клиентские системы с поддержкой стандарта МЭК 61850 уже достаточно давно пополняют реестр международной организации UCA IUG, декларирующий список изделий соответствующих требованиям стандарта МЭК 61850. Однако до недавнего времени этот реестр не включал в себя системы автоматизированного проектирования с поддержкой языка SCL. В январе 2016 года ситуация изменилась, и в реестре появился первый САПР – уже многим знакомый IET600 разработки компании ABB.

«10 лет спустя ввода в эксплуатацию первой системы РЗА и АСУ ТП подстанции, состоящей из устройств различных фирм-производителей с поддержкой стандарта МЭК 61850, ABB вновь устанавливает стандарты – на этот раз на то, каким должна быть современная система автоматизированного проектировния с поддержкой языка SCL для цифровых подстанций», – сообщил продукт-менеджер сектора автоматизации ABB Клаус Веттер.

 
«Команда исследователей и разработчиков ABB в очередной раз обеспечила соответствие своих продуктов требованиям стандартов Международной Электротехнической Комиссии (МЭК), и, что более важно, предоставила возможность нашим заказчикам сделать ещё один шаг вперёд на пути упрощения процедуры интеграции устройств с поддержкой МЭК 61850 в системы РЗА и АСУ ТП энергообъектов», – отметил Клаус Веттер.

Как уже ранее сообщала Цифровая подстанция, международная лаборатория DNV GL и организация UCA IUG ещё в 2014 году начали разработку методик и программного инструмента для испытаний САПР с поддержкой языка SCL на соответствие требованиям стандарта МЭК 61850. Оказывается в этой работе также принимали участие специалисты компании ABB, а в качестве подопытного САПР выступал инструмент IET 600. Работа над совершенствованием методики и программы, автоматизирующей проверки, проводились DNV GL и UCA IUG весь 2015 год. В конце 2015 года IET 600 прошёл финальные испытания в DNV GL. А 25 января 2016 года международная ассоциация пользователей утвердила результаты испытаний и IET 600 стал первым САПР с поддержкой SCL, внесённым в реестр продуктов, соответствующих требованиям стандарта МЭК 61850.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: