DNV GL готова к проверкам соответствия САПР с поддержкой языка SCL

Лаборатория DNV GL (ранее - KEMA) начинает проводить испытания систем автоматизированного проектирования (САПР) с поддержкой языка конфигурирования SCL на соответствие требованиям стандарта МЭК 61850.

САПР с поддержкой языка SCL (Substation Configuration Language) обеспечивают возможность описания однолинейной схемы энергообъекта и всех взаимосвязей между устройствами согласно требованиям стандарта МЭК 61850. Созданная в САПР конфигурация должна беспрепятственно интерпретироваться конфигураторами устройств и использоваться для их параметрирования. Конечно, при условии соответствия файла конфигурации подстанции (SCD) требованиям стандарта МЭК 61850. Это условие, и ещё ряд аспектов, и должны гарантировать проверки соответствия.

Испытания на соответствие ЭНИП-2 в НТЦ ФСК ЕЭС // Фото: © Цифровая подстанция

Мы готовы к проверкам САПР с поддержкой языка SCL, готовы повышать и гарантировать качество их реализации.

Сотрудники лаборатории DNV GL, совместно со специалистами международной группы пользователей UCAIug, начали разработку программы испытаний САПР и соответствующего программного инструмента для автоматизации проверок соответствия в конце 2014 года. В течение всего 2015 года специалисты совершенствовали как программу испытаний, так и сам инструмент. В итоге, 25 января 2016 года UCAIug аккредитовала лабораторию DNV GL на проведение данных проверок соответствия.

Главный консультант DNV GL Бас Малдер прокомментировал развитие нового направления следующим образом: «В течение многих лет DNV GL активно работает в составе международной группы пользователей UCAIug и рабочей группы по разработке стандарта МЭК 61850. Благодаря этому, мы являемся лидерами в области разработки программ проверки соответствия. И теперь мы готовы к проверке САПР с поддержкой языка SCL, готовы повышать и гарантировать качество их реализации». [DNV GL]

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: