Чего ждать от PHDays 2016

Цифровая подстанция приглашает всех желающих и заинтересованных в безопасности систем АСУ ТП принять участие в ежегодном международном форуме по практической безопасности Positive Hack Days (PHDays VI).

В этом году Positive Hack Days хочет отойти от привычной концепции CTF и создать более масштабное противостояние хакеров – защитников, эксплуатирующих средства ИБ и SOC. Цель – максимально приблизить условия противостояния к реальному миру, минимизировав ограничения и синтетические условия.

dg takeover

В рамках Полигона планируется развернуть масштабную инфраструктуру, эмулирующую глобальную корпорацию (город) со своими заводами, электростанциями, банками, телеком-оператором и разветвлённой системой офисов. Хакерам будем дан полный карт-бланш на потрошение этой инфраструктуры – вы будете ограничены только своей фантазией и заранее поставленными верхнеуровневыми целями.

Мы предлагаем вам принять участие в виде отраслевого сегмента, производства или завода, который будет встроен как отдельный стенд, привязанный к общей инфраструктуре, и будет жить своей отдельной технологической жизнью или будет связан с другими компонентами инфраструктуры.

Positive Hack Days проходит каждую весну в Москве. Конференция, организованная компанией Positive Technologies, на два дня собирает вместе ведущих безопасников и хакеров со всего мира, представителей госструктур и крупных бизнесменов, молодых ученых и журналистов.

phd

Главные принципы PHDays — минимум рекламы и максимум полезных знаний в докладах и на семинарах, неформальное общение «пиджаков» и «футболок» на круглых столах, множество захватывающих конкурсов и энергичная атмосфера исследовательского полигона. В 2015 году PHDays V посетило рекордное число участников — более 3500 человек из разных стран мира. Среди них были:

  • ведущие эксперты по безопасности, такие как Наталья Касперская, Алексей Лукацкий, Джон Бомбанек, Уитфилд Диффи (в режиме телемоста), Крис Хаднаги и Кевин Вильямс — с докладами о защите Олимпийских игр, эволюции угроз и новых методах защиты;
  • представители Госдумы, МИДа, ФСБ, ФНС, Центробанка, ФСТЭК, принимавшие участие в круглых столах, посвященных государственной политике в области ИБ;
  • представители большого бизнеса, включая управляющих партнеров фонда Almaz Capital, которые провели конкурс ИБ-стартапов с призом в полтора миллиона рублей;
  • ведущие мастер-классов, на которых можно было освоить технику выявления уязвимостей в NFC/RFID, в протоколах SSL/TLS, в iOS-приложениях и научиться строить настоящую корпоративную киберкрепость;
  • хакерские команды из разных стран, показавшие в рамках соревнований CTF, каким угрозам подвержены электроподстанции, ракетные установки, операторы сотовой связи, железные дороги, новостные агентства, банковские системы ― иными словами, вся инфраструктура современного государства;
  • писатели, художники, арт-изобретатели, визионеры. Культурными символами пятого PHDays стали конкурс рассказов «Взломанное будущее», озвученный голосами «Модели для сборки», выставка работ художника Алексея Андреева — и даже космос, который на PHDays тоже слегка взломали.

Посмотреть видеозаписи докладов и выступлений PHDays V, а также проследить за разделом новостей, где публикуются разборы конкурсов и рассказы о подготовке очередной конференции можно на сайте PHDays.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: