Данные о кибератаке на энергосети Израиля преувеличены

Выяснилось, что на самом деле речь шла не о масштабной кибератаке на энергосети, а об обыкновенном инфицировании вымогательским ПО.

Вчера, 28 января, Цифровая подстанция сообщала о масштабной кибератаке на израильские электрические сети. Как тогда заявил министр энергетики Израиля Юваль Штайниц, атака стала одной из самых масштабных за всю историю Израиля.

Компьютеры сотрудников регуляторного энергетического агентства оказались инфицированы неуточненным видом вымогательского ПО.

Как выяснили специалисты SANS, на самом деле речь шла об инфицировании компьютеров сотрудников регуляторного энергетического агентства Израиля вымогательским ПО. Инцидент никак не повлиял на работу энергетических компаний государства и не вызвал перебоев в энергоснабжении.

«Упомянутое министром энергетики агентство никак не связано с сетями энергоснабжения Израиля», – заявил специалист SANS Роберт Ли. Энергетическая инфраструктура государства не пострадала.

Согласно данным SANS, вымогательское ПО распространялось с помощью фишинговых писем. Вероятно, сотрудники ведомства подверглись целевой атаке со стороны неизвестных злоумышленников. В настоящее время внутренняя сеть регуляторного агентства частично отключена. [SecurityLab.ru]

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: