В Крыму запущена биогазовая электростанция

В Крыму открыта биогазовая электростанция. По настоянию экологов российские учёные совместили приятное с полезным, то есть переработку мусора с выработкой электроэнергии. Первая биогазовая электростанция в Крыму позволяет вырабатывать электрическую мощность из свалочного газа.

Биогазовая электростанция открыта на полигоне твёрдых коммунальных отходов в селе Тургенево Белогорского района. Проект был реализован в сотрудничестве с местным бизнесом в кратчайшие сроки. Сейчас мощность электростанции составляет 60 кВт/час. Планируется увеличить её мощность в 15 раз, за счёт установки пяти дополнительных установок на полигоне.

Биогазовая станция
Биогазовая электростанция «Лучки» в Белгородской области. Фото: http://swanta-blanca.livejournal.com/

Мощность электростанции составляет 60 кВт/час, и в ближайшее время планируется увеличить её в 15 раз.

Необходимо отметить, что в России уже действует биогазовая станция в Белгородской области. В год, благодаря экологической электростанции, перерабатывается 75 тысяч тонн отходов и вырабатывается более 2,4 мегаватт электроэнергии. Мощности хватает для обеспечения целого района, где проживают 30000 человек.

Биогазовые электростанции являются одними из самых экологически чистых. А в процессе выработки энергии ещё и мусор перерабатывается – это как никогда важно для поддержания хорошей экологической обстановки в курортном регионе.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: