Системный оператор утвердил стандарт организации на регистраторы аварийных событий

Новый стандарт организации - СТО 59012820.29.020.006-2015 - на автономные регистраторы аварийных событий опубликован на сайте ОАО «СО ЕЭС».

Стандарт устанавливает минимальные требования к автономным регистраторам аварийных событий, регистрирующим параметры электромагнитных переходных процессов. Он предназначен для ОАО «СО ЕЭС», а также для субъектов электроэнергетики, потребителей электрической энергии и иных организаций, осуществляющих разработку, внедрение и эксплуатацию автономных регистраторов аварийных событий. Требования стандарта должны учитываться при создании, модернизации комплексов и устройств релейной защиты и автоматики, в том числе осуществляемых при строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, модернизации объектов электроэнергетики.

Стандарт не устанавливает требований к:

  • регистрации параметров электромеханических переходных процессов регистраторами системы мониторинга переходных режимов;
  • функции регистрации аварийных событий, реализуемой в терминалах релейной защиты и автоматики;
  • специализированным устройствам определения места повреждения на линиях электропередачи;
  • системам и комплексам мониторинга и контроля показателей качества электрической энергии.

Указанные требования определяются другими документами.

Рекомендации по расстановке автоматических аварийных осциллографов, а также по выбору регистрируемых ими параметров электромагнитных переходных процессов приведены в Правилах устройства электроустановок.

Цифровая подстанция

(close)