Системный оператор утвердил стандарт организации на АЛАР

Новый стандарт - СТО 59012820.29.020.008-2015, утвержденный 24 декабря 2015 года, посвящен автоматике ликвидации асинхронного режима (АЛАР) и опубликован на сайте ОАО «СО ЕЭС».

Стандарт устанавливает:

  • Требования к организации автоматической ликвидации асинхронных режимов в Единой энергетической системе России (далее – ЕЭС России) и размещению устройств автоматики ликвидации асинхронного режима (далее – АЛАР) в ЕЭС России;
  • Основные технические и функциональные требования к устройствам АЛАР;
  • порядок и методику проведения сертификационных испытаний устройств АЛАР.

Также:

  • Требования Стандарта не распространяются на аппаратную реализацию устройств АЛАР. Стандарт не устанавливает требования к электропитанию, дискретным и аналоговым входам и выходам, электромагнитной совместимости, условиям эксплуатации, диагностике, сервисному обслуживанию, объему заводских проверок, надежности функционирования, изоляции, пожаробезопасности, электробезопасности и информационной безопасности устройств АЛАР.
  • Требования Стандарта распространяются на вновь устанавливаемые на объектах электроэнергетики устройства АЛАР, а также на существующие микропроцессорные устройства АЛАР в случае изменения алгоритма их функционирования.
  • Стандарт предназначен для ОАО «СО ЕЭС», собственников и иных законных владельцев электрических станций и объектов электросетевого хозяйства, организаций, осуществляющих деятельность по проектированию, разработке, изготовлению, наладке, эксплуатации, проверке и настройке устройств АЛАР.
  • Требования Стандарта должны учитываться при разработке схем выдачи мощности электрических станций, при строительстве, реконструкции, модернизации и техническом перевооружении объектов электроэнергетики, подготовке и согласовании технических условий на технологическое присоединение объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок потребителей электрической энергии к электрическим сетям.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: