Настоящие цифровые подстанции. Обзор реальных проектов

Даже самая меленькая практика стоит самой большой теории. Просто говорить о том как развивается IEC 61850 недостаточно. Пришло время перейти в практическую плоскость и проанализировать реальные проекты, функционирующие на территории России и Республики Беларусь.

Деловая программа выставки «Электрические сети России» 2015 в изобилии наполнена интересными мероприятиями, редакция журнала «Цифровая подстанция» внесла свою лепту, заставляющую специалиста лишний раз «разрываться» от вопроса: какое же мероприятие мне посетить?

Несколько слов о мероприятии, которое необходимо занести в свой график посещения ЛЭП-2015.

Элементы Brick
ПС 110 кВ «Приречная»

Пол года назад мы открыли рубрику «Обзор проектов», посвященную реальным проектам цифровых подстанций, в рамках которой специалисты могут узнать о проблемах, возникающих при проектировании, трудностях эксплуатации энергообъектов нового поколения, и разработать для себя «план» по грамотному ведению и участию в проектах. Кроме того, ответить на главный вопрос: «А работает вообще?»

На данный момент мы уже опубликовали 3 проекта: ПС 35 кВ «Бабайки», ПС 110 кВ «Приречная», Цифровая станция ПАО «РусГидро». О чем же мы будем говорить в рамках мероприятия?

  • Мы вновь затронем вопросы этих проектов, лично поговорим с представителями компаний-заказчиков, обратимся к результатам опытной эксплуатации.
  • Вы сможете подготовить и задать ваши вопросы, основываясь на материалах из статей, перенять опыт от специалистов, которые совладали с IEC 61850.
  • Посмотрим на применение IEC 61850 с другой стороны, анализируя проекты МЭК «Урала»: ПС 500 кВ «Исеть», ПС 110 кВ «Надежда»
  • Проанализируем интеграцию IEC 61850 в нетрадиционные источники энергии – «Сакмарская солнечная фотоэлектрическая станция им. А. А. Влазнева» с установленной мощностью 25 МВт
Оптические ТТ и электронные ТН
Цифровая станция ПАО «РусГидро»

Однако, говорить и показывать – разные вещи. «Цифровая подстанция» покажет все современные возможности IEC 61850:

  • Управление из конференц-зала стендом на базе IEC 61850, расположенного в выставочной зоне, без проводов.
  • Беспроводная передача GOOSE-сообщений, между разными энергообъектами – современная технология туннелирования
  • Устроим гонку «цифры» и «аналога» – по какому из интерфейсов сигнал на отключение выключателя придет быстрее?
SSStructure
ПС 35 кВ «Бабайки»

Разумеется, это не далеко не все, что вас ждет 3 декабря в конференц-зале №2 зале С на выставке Электрические сети России -2015, поэтому приглашаем вас окунуться в практический мир цифровых подстанций. Старт мероприятия в 10:00!

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: