Alstom поставит силовые трансформаторы для крупнейшей в мире плавучей электростанции

Компания Alstom подписала контракт с турецкой энергетической компанией Karadeniz Holding на поставку силовых трансформаторов для плавучей электростанции Karadeniz Powership Osman Khan (KPS 12).

Компания Alstom будет заниматься проектированием, изготовлением, поставкой силовых трансформаторов мощностью 200 МВА и соответствующего ремонтного оборудования, так же вводом в эксплуатацию и проведением испытаний в рабочих условиях. Таким образом, KPS 12 установленной мощностью 486 МВт будет крупнейшей в мире плавучей электростанцией.

Трансформаторы будут изготовлены на производственной площадке компании Alstom Grid, расположенной в городе Гебзе, Турция, на одном из самых современных предприятий по производству силовых трансформаторов в мире. Монтаж оборудования планируется закончить к 2016 году.

Энергетическая компания Karadeniz Enerji Group (Karpowership), основанная в Турции, начала проектирование и производство плавучих электростанций в 2007 году. В 2010 году компания создала первую в мире флотилию плавучих электростанций.

Плавучие электростанции способны мгновенно подключить к электросети нуждающихся потребителей, встав на якорь.

Расположенные на борту гигантских кораблей, такие плавучие электростанции снабжают электроэнергией страны, входящие в проект «Энергия дружбы», в рамках коммерческих соглашений. Плавучие электростанции способны мгновенно подключить к электросети нуждающихся потребителей, встав на якорь. Благодаря манёвренности и готовности к работе проблемы нехватки электроэнергии могут быть решены в кратчайшие сроки. Энергетическая компания продолжает наращивать свою флотилию плавучих электростанций с целью увеличить установленную мощность с 1500 МВт на 9 энергетических кораблях до более 5000 МВт к 2017 году.

Источник: Transmission & Distribution World

Цифровая подстанция

(close)