SICAM PAS – первая в мире клиентская система, соответствующая второй редакции МЭК 61850

Компания Siemens стала первой компанией в мире, получившей сертификат соответствия второй редакции стандарта МЭК 61850 для своей клиентской системы.

Согласно пресс-релизу DNV GL (ранее известной как KEMA) сертификат соответствия получила клиентская система SICAM PAS/PQS. Торжественное вручение сертификата состоялось на форуме Smart Grid Technical Forum, который прошел в Амстердаме в период с 22 по 24 сентября 2015 г.

IEC61850 Certificate

Однако это стало не только знаковым событием для компании Siemens, но также и для DNV GL: в части проведения проверок клиентских систем на соответствие второй редакции стандарта это был их дебют. Некоторое время назад DNV GL стала в первой мире организацией, аккредитованной на проведение таких проверок международной организацией UCA.

Некоторое время назад DNV GL стала в первой мире организацией, аккредитованной на проведение таких проверок международной организацией UCA.

«Всего лишь 2 года назад, устройства РЗА серии SIPROTEC 5 были первыми устройствами, получившими сертификат соответствия второй редакции стандарта МЭК 61850. Теперь, с успешными испытаниями клиентской системы SICAM PAS, компания Siemens закрывает пробел в части соответствия второй редакции и для клиентской системы своей разработки», – отметил Maтьё Хойзер, представитель компании Siemens.

«Удерживать лидирующие позиции в области проведения испытаний на соответствие стандарту МЭК 61850 можно только при наличии превосходных партнёров. Я очень рад и горд тому, что в результате плодотворного взаимодействия наших компаний, был выдан первый сертификат соответствия второй редакции стандарта МЭК 61850 для клиентских систем», – сообщил представитель DNV GL Морис Адриаенсен.

Какие же именно коммуникационные сервисы поддерживает SICAM PAS? Для того, чтобы это выяснить достаточно взглянуть на приложение к сертификату:

IEC 61850 Certificate

Клиент может создавать наборы данных, поддерживает сервисы изменения групп уставок, буферизированных и небуферизированных отчетов, прямого управления и управления с предварительным выбором (оба сервиса – с возможностью контроля исполнения команды управления), синхронизации времени и передачи файлов.

Стоит также отметить, что еще одной лабораторией, получившей право производить проверки соответствия второй редакции стандарта МЭК 61850, является TÜV SÜD (Мюнхен, Германия).

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: