Проверьте версию базового ПО модуля EN100 своего терминала Siemens

Возможно, пора обновиться. На сегодняшний день последняя версия базового ПО модуля EN100, посредством которого, в частности, реализуется информационный обмен в соответствии с МЭК 61850, - это версия 4.22.

С этой версией базового программного обеспечения терминалы Siemens прошли проверки соответствия второй редакции стандарта МЭК 61850, и в полном объеме ей соответствуют. Несмотря на то, что поддержка второй редакции стандарта была реализована и в более ранней версии 4.20 (от 25.06.2012), на тот момент еще не была окончательно утверждена программа проведения проверок соответствия положениям второй редакции в UCA и, соответственно, проверки не производились. Обновление 4.22 не предъявляет никаких требований к установленной версии базового ПО. Так что можно обновляться сразу до этой версии.

Но если вам требуется обеспечить поддержку протоколов резервирования PRP и HSR, то требуется обратить внимание на обновления версий 4.10 и 4.20. Эти обновления требуют также обновления модуля FPGA (то есть на сайте производителя вам потребуется загрузить два файла: один – обновление базового ПО модуля; второй – обновление FPGA). При этом требуется отметить, что поддержка PRP и HSR доступна только для модулей с разъемами LC.

Узнать, какая версия ПО установлена на имеющемся модуле EN100, можно через веб-браузер, задав известный IP-адрес (http://ip-address-device/home). Для обновления ПО – требуется перейти по ссылке http://ip-address-device/upload.

Подробное описание процедуры обновления доступно по ссылке.

С подробным описанием всех релизов обновлений базового ПО и FPGA можно также ознакомиться на сайте производителя.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: