На сайте Triangle Microworks доступен онлайн инструмент для проверки конфигурационных файлов SCL

Одним инструментом для проверки файлов SCL больше. На сайте компании Triangle Microworks можно бесплатно воспользоваться приложением SCL C&C (Consistency and Completeness Check). В него достаточно загрузить свой файл SCL и...

Как уверяют разработчики, программа выполнит проверку не только синтаксиса файла, но и его соответствие отдельным положениям стандарта МЭК 61850. Например, на сайте производителя четко обозначено, что программа проверит объектную модель, декларированную в файле, на соответствие требованиям стандартов МЭК 61850-7-3, МЭК 61850-7-4, МЭК 61400-25 (расширение информационной модели для объектов ветроэнергетики), МЭК 61850-7-410 (расширение информационной модели для объектов гидроэнергетики), МЭК 61850-7-420 (расширение информационной модели для объектов малой генерации). Так что, если при разработке файла, вы не описали какой-то обязательный объект или атрибут данных, программа должна будет это зафиксировать. Попробуйте.

Редакция ЦПС немного поэкспериментировала с приложением. Итак, проходим по ссылке, перед нами появляется следующая страница:

MainMenu

На этой странице вам необходимо загрузить свой файл SCL. Отметить, хотите ли вы получать информацию как об ошибках, так и о предупреждениях (All) или только об ошибках (Hide Warnings and Statistics). Соглашаемся с условиям использования сервиса (I agree…). Кликаем Check File.

Через некоторое время открывается страница с двумя активными окнами: одно – отображет содержимое загруженного файла SCL; второе – с ошибками и предупреждениями.

Results

В том файле, который мы загрузили, мы удалили два обязательных атрибута stVal и q (тип данных INS). И программа идентифицировала ошибку:

FoundErrors

Но есть и вопросы к программе. Например, в нашем файле было определено много блоков управления передачей GOOSE, но программа Triangle Microworks формирует предупреждение о том, что хоть и в секции сервисов декларирована возможность передачи GOOSE-сообщений, а по факту блоки управления передачей GOOSE в файле отсутствуют. И это странно, у нас в файле было около десятка корректно сформированных блоков управления.

GOOSEMisinterpretation

Будете пробовать – поделитесь опытом!

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: