Пилотный проект по электроснабжению изолированных территорий Забайкальского края

В ряде территорий Забайкальского края, где из-за удаленности от централизованных электрических сетей экономически нецелесообразно строить линии электропередач, компания ОАО «Россети» совместно с правительством Забайкальского края и компанией «Хевел» планируют строительство автономных гибридных энергоустановок (АГЭУ).

solar plant Пилотный проект предполагает в 2014 по 2015 год строительство трёх дизель-солнечных электростанций. В дневные часы электроснабжение потребителей будет осуществляться от солнечной электростанции, во время пиков нагрузки и для зарядки аккумуляторных батарей будет подключаться генератор, в ночные часы будет расходоваться энергия, накопленная аккумуляторами.

На текущем этапе реализации проекта определены первые районы размещения установок, одним из них является с. Менза Красночикойского района. Мощность работающей здесь дизельной электростанции составляет 200 кВт, а удаленность от централизованных сетей достигает 160 км. А также сел – Тунгокочен и Кыкер Тунгокоченского района, с двумя установленными дизельными электростанциями в этих районах мощностью по 300 кВт, удаленность которых от централизованных сетей достигает 121 км и 85 км.

На сегодняшний день по первым проектам разработаны технические решения и экономические модели, предполагающие срок окупаемости не более 5 лет. Реализация проекта предполагается по схеме энергосервисных контрактов.

Источник: fsk-ees.ru

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: