Политика ОАО “Россети” в области инновационного развития, энергосбережения, энергетической эффективности была одобрена НТС

НТС ФСК ЕЭСНаучно-технический совет ОАО «Россети» одобрил политику компании в области инновационного развития, энергосбережения, энергетической эффективности. Об этом 19 февраля на заседании совета сообщил его председатель, Президент Института энергетических исследований РАН Алексей Макаров. На заседании была намечена стратегическая цель развития сетевого комплекса – снижение к 2017 году потерь от отпуска электроэнергии до уровня 8,79%.

Достижению цели поспособствует переход к сетям с качественно новыми характеристиками надежности, эффективности, доступности, управляемости и клиентоориентированности.

Базой для разработки и внедрения новых технологий послужит Федеральный испытательный центр ОАО «Россети».

На совете также было принято решение объединить деятельность дочерних компаний ОАО «Россети» в области НИОКР. Общий объём финансирования инноваций на 2014 год, согласно предложенному президиуму НТС плану, составит более 1,5 млрд. руб.

Планом предусмотрены работы в области обеспечения надежности и безопасности функционирования электросетевого комплекса и качества предоставляемых услуг по передаче электроэнергии, разработки основного и вторичного оборудования подстанций, конструкций и материалов линий электропередачи, а также системных вопросов развития электрических сетей.

Источник: rosseti.ru

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: