К 2015 году ФСК ЕЭС установит систему ГЛОНАСС во всех филиалах компании

glonass_fskК 2015 году Федеральная Сетевая Компания (ФСК ЕЭС) планирует завершение первого этапа внедрения спутниковой системы навигации ГЛОНАСС во всех своих филиалах. Решение было принято, опираясь на результаты испытаний работы системы в качестве инструмента мониторинга авто- и спецтехники, которые были признаны успешными. Испытание ГЛОНАСС было запущено в качестве пилотного  проекта в 2012 году в филиале ФСК МЭС Волги.

Средствами мониторинга ГЛОНАСС были оснащены около 400 единиц авто- и спецтехники, организованы более 30 автоматизированных рабочих мест (АРМ), с которых в реальном времени производится контроль хода выполнения работ на линиях электропередач. В филиале компании отмечают  повышение оперативности управления спецтехникой, снижение расхода топлива и повышение контроля за выполнение задач благодаря внедрению новой системы.

«ФСК ЕЭС поэтапно внедряет решения на основе ГЛОНАСС. Сейчас системы мониторинга авто- и спецтехники проходят проверку также на Северо-Западе и Юге России, включая Сочинский регион. Так, на предприятии в Сочи, впервые в компании, персональными трекерами спутниковой навигации оснащены линейные бригады, что повысило взаимодействие с персоналом в режиме реального времени в период Олимпиады», – отметил Дмитрий Фаустов – Директор по информационным технологиям ФСК ЕЭС.

Источник: fsk-ees.ru

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: