ENEL применяет МЭК 61850 в своих пилотных проектах

DERПилотные проекты компании ENEL в области управления распределенными энергоресурсами (DER) показали выгодность использования телекоммуникаций согласно МЭК 61850.
Протоколы GOOSE и MMS использовались для обеспечения функционирования системы регулирования напряжения в узлах сети с распределенной генерацией.
В отличие от классической, в сети с распределенной генерацией необходимо связное централизованное управление режимами подключаемых источников с целью поддержания приемлемых уровней напряжений в узлах сети.

Также применение телекоммуникаций позволило повысить селективность действия защит в сети с распределенными источниками энергии путем передачи блокирующих сигналов от защит нижестоящих элементов к защитам вышестоящих во время набора выдержки времени защитами, действующими на отключение выключателя, принадлежащего сетевой компании (согласно итальянским стандартам это время должно составлять 170 – 250 мс). Для передачи GOOSE и MMS были использованы как локльные LAN так и глобальные WAN сети.

Источник: blog.iec61850.com

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: