Новая лаборатория для тестирования оборудования для Super Grids

HV test lab

В городе Арнем, Нидерланды будет построена первая в мире лаборатория для исследований в области так называемых «Super Grids». Создаваемая лаборатория будет построена путём расширения уже существующей «DNV KEMA High-Power Laboratory» и будет предназначена для тестирования оборудования уровня напряжения выше 800 кВ. Первые тесты ожидается провести уже в 2016 году. Основными причинами создания подобной лаборатории являются:

  • Видимый в обозримой перспективе заметный рост числа магистральных линий дальних электропередач, в том числе межгосударственных;
  • Подключение к энергосистемам удаленных нетрадиционных и возобновляемых источников энергии.

В мире уже существуют проекты (Китай, Канада, Индия), относящиеся к классу «Super Grids», в их число входит проект по соединению ГЭС западного Китая с крупными центрами потребления, расположенными на восточном побережьи (Пекин, Шанхай). На стадии обсуждения находится проект по соединению центров потребления Европы с солнечными электростанциями, планируемыми к установке в пустыне Сахара.

Реализация столь амбициозных проектов требует проведения тщательных испытаний и сертификации первичного оборудования (трансформаторы, выключатели).

Несколько слов о технических характеристиках создаваемой лаборатории. В лаборатории будет установлено испытательное оборудование, позволяющее воспроизводить первичные процессы, происходящие в ЭЭС. К числу подобного оборудования относятся 6 планируемых к установке специализированных генераторов, служащих для проверки первичного оборудования, каждый генератор способен выдавать в режиме КЗ ток до 100 кА на напряжении 16,8 кВ

Источник: dnvkema.com

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: