Мнение IT-эксперта о проблемах информационной безопасности Smart Grid.

Тема информационной безопасности умных сетей сейчас входит в число наиболее обсуждаемых среди специалистов по ИБ. Роберт Хинден, один из создателей IPv6 и видный эксперт в области ИБ в своей заметке для журнала Information Week высказал мнение о том, что угроза кибернетической безопасности гораздо серьёзнее, чем принято считать.

За последний год, по данным  американского «Department of homeland security», 41% расследуемых инцидентов относится к энергетической отрасли.

Традиционно технологические сети строятся изолированными от публичных сетей, такая архитектура позволяет обеспечить надежную защиту от внешних вторжений, но не обеспечивает ИБ внутри технологической сети.

Поэтому обычные usb-накопители и пароли «по-умолчанию» на оборудовании могут представлять серьезную угрозу ИБ технологических сетей.

Система информационной безопасности должна иметь многоуровневую хорошо продуманную архитектуру, позволяющую обеспечивать защиту как отдельных устройств, так и целых подсистем.

Эксперт отмечает, что в мире IT уже существует множество инструментов и методов по обеспечению информационной безопасности, нужно их сообща с промышленностью «переносить» на технологические сети.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: