МОЭСК разрабатывает типовую цифровую ПС 35 кВ

Конкурс ЦПС МОЭСКНа сайте госзакупок размещено извещение о проведении открытых конкурентных переговоров на право заключения договора на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы (НИОКР) «Разработка типовой цифровой подстанции 10, 20, 35 кВ для нужд ОАО «МОЭСК».

Это уже вторая редакция данного извещения. Изначально дата вскрытия конвертов была назначена на 20 ноября, но была перенесена и сейчас вскрытие планируется 27 ноября.

Техническое задание, доступное в комплекте КД, по всей видимости, было составлено на основе концепции ЦПС РСК (документ, разработанный в 2011 году компанией ЭМА) и дополнено рядом специфических требований.

Модификации коснулись применения протоколов резервирования PRP/HSR, необходимость применения которых не отмечалась в рамках концепции. Также в документе отмечается необходимость применения синхронизации времени по протоколу IEEE 1588 (на самом деле, IEC 61588 ed. 2.0, конечно — прим. редакции). Все эти требования предъявляются, в том числе, к “шине процесса”, на базе протокола IEC 61850-9-2LE.

Фрагмент ТЗ на типовую цифровую ПС

Постоянным читателям ЦПС, разумеется, не надо напоминать, что применение протоколов PRP/HSR и PTP противоречит положениям спецификации “Implementation Guidelines” (она же 9-2LE).

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: