Диспетчерские центры России и Беларуси перешли на новый стандарт обмена данными

ICCP

В сентябре 2013 года между диспетчерскими центрами РУП «ОДУ» и ОАО «СО ЕЭС» осуществлен переход информационного обмена на протокол ICCP . Но согласно Плану-графику по модернизации информационного обмена между ОАО «СО ЕЭС», РУП «ОДУ» и ГП «НЭК Укрэнерго», утвержденного 27 марта 2013 года планируется еще и включение в эту стройную систему ГП «НЭК Укрэнерго»

ICCP (IEC 870-6-503, TASE.2) – открытый протокол, разработанный Международной электротехнической комиссией специально для решения задач обмена информацией между центрами управления электроэнергетики. Этот протокол может работать поверх любых комбинаций канальных, сетевых и транспортных протоколов, в том числе по существующим цифровым каналам передачи данных. Кроме того, он не имеет практических ограничений на объем передаваемых данных реального времени, таких как телеизмерения, телесигналы, диспетчерские графики.

Протокол ICCP приходит на смену унаследованным ещё с времен СССР протоколам телемеханики, а также российскому протоколу межмашинного обмена FDST. Применение стандарта МЭК расширяет возможности построения общего информационного пространства, как в рамках энергосистемы Беларуси, так и с энергосистемами соседних государств, повышает гибкость при выполнении настроек и снимает неоправданные технические ограничения, имевшие место в прошлом.

Источник: Энергодиспетчер

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: