Внимание пользователям RTDS: обновление RSCAD до версии 4.0

RTDSTrainingКомпания RTDS Technologies выпустила новую версию программного обеспечения RSCAD – 4.0. Новая версия доступна для загрузки на сайте производителя при условии, что Ваша компания является членом программы обслуживания и модернизации. Что нового появилось в версии 4.0 RSCAD?

Существенная часть нововведений коснулась коммуникационных интерфейсов и протоколов.

В первую очередь, стоит отметить появление поддержки протокола МЭК 60870-5-104: в RSCAD появился соответствующий элемент, который позволяет в процессе моделирования выводить информацию в формате данного протокола в систему управления при использование плат GTNET. При этом для последних придется приобрести соответствующую прошивку.

GTNET104
Организация передачи данных с RTDS по протоколу МЭК 60870-5-104

Также было произведено обновление элемента, позволяющего работать с протоколом GOOSE. Теперь при использовании одного элемента GTNET с прошивкой GOOSE возможен прием и обработка данных из 16 GOOSE-сообщений (в предыдущей версии – максимум из 8). Что касается передачи данных по GOOSE, то теперь пользователь может самостоятельно определить закон изменения интервала передачи GOOSE-сообщений при изменении значений элементов контролируемого набора данных. Также стала доступна возможность синхронизации времени от платы GTSYNC по протоколу SNTP. Кроме всего прочего, отмечено более высокое быстродействие приема/передачи GOOSE-сообщений.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: