ПО для полигона штормовых испытаний ПТК АСУ ТП

logo_triangle_microworks

На современных электрических станциях и подстанциях реализуются сложные системы автоматизации, состоящие из множества устройств. Реализация и проверка корректности функционирования таких систем, в том числе в условиях повышенной информационной загрузки, – чрезвычайно важная и сложная задача. В таких условиях возможность моделирования реальных устройств и коммуникаций между ними могут значительно облегчить процедуры испытаний, предшествующих ввод систем в эксплуатацию. Немаловажный фактор – удобство и простота проведения таких испытаний. Компания Triangle MicroWorks разработала новое приложение Distributed Test Manager, позволяющее удовлетворить всем перечисленным требованиям.

Новая архитектура была спроектирована и реализована таким образом, чтобы упростить проведение испытаний при необходимости моделирования большого числа клиентов и/или серверов в рамках локальной сети. Схема, приведенная на рис. 1, иллюстрирует основную идею приложения.

DistributedTestManager
Рис. 1. Принцип работы приложения Distributed Test Manager.

Приложение Distributed Test Manager используется для управления несколькими персональными компьютерами, на каждом из которых удаленно может вводиться в работу необходимое число клиентов/серверов МЭК 61850. Кроме того, пользователь также может производить изменение состояний и осуществлять контроль состояний сигналов сервера и клиента. Приложение поддерживает возможность создания сценариев для автоматизации испытаний, что позволяет изменять в определенные моменты времени процедуры тестирования требуемые сигналы на клиенте/сервере, производить временной и статистический анализ и др.

В состав приложения также входит визуализатор данных Insight, который позволяет отображать мнемосхему моделируемого распредустройства и сигналы от моделируемых и реальных микропроцессорных устройств.

Приложение Distributed Test Manager также может найти свои применение при создании полигонов для проведения штормовых испытаний.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: