Россети обсудили планы по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей в России

Электромобилиада-2013 // Фото: ОАО "ФСК ЕЭС"В рамках пленарной сессии Второго всероссийского форума по электротранспорту и зарядной инфраструктуре «Электромобилиада – 2013», который состоялся 4 июля в МВЦ «Крокус Экспо», прошло обсуждение «Всероссийской Программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в Российской Федерации», разработанной ОАО «Россети» при участии ООО «Револьта».

Программа включает в себя три этапа, реализовать которые планируется до 2020 года. В первую очередь – это разработка базовых технологических решений и запуск пилотных проектов по применению электротранспорта и создания зарядной инфраструктуры. Затем предполагается внедрение электротранспорта и развертывание зарядной инфраструктуры в ключевых регионах России. Завершающим этапом Программы  станет массовое внедрение электротранспорта и полномасштабное развертывание зарядной инфраструктуры на территории России. Программа также подразумевает разработку интеллектуальной системы энергоснабжения для экспресс-зарядки электромобилей на основе литий-ионных накопителей электроэнергии на объектах с ограничениями по мощности и категории энергоснабжения.

В этом году ОАО «Россети» планирует закупку и эксплуатацию в качестве технологического автотранспорта в свои филиалы 16 электромобилей Smith Electric Edison Panel Van. В дальнейшем компания нацелена на приобретение до 100 электромобилей различного назначения ежегодно. Кроме того, ОАО «МОЭСК» в рамках проекта «МОЭСК-EV» планирует перевести в коммерческое использование сеть из 28 зарядных станций на территории Москвы и Московской области.

В рамках «Электромобилиады-2013» в выставочном павильоне прошла масштабная выставка электротранспортных средств и зарядной инфраструктуры. В этом году помимо уже привычных Mitsubishi i-MIEV, Nissan Leaf , Chevrolet Volt и Smith Edison были представлены электробусы большого класса, а также состоялась премьера первого в мире серийного электрического грузовика Smith Newton, электромобиля Tesla Model S и Лада Эллада. Участники форума смогли лично протестировать представленные модели, в том числе раритетные модели и новейшую разработку электротранспорта – электровелосипеды.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: