Модернизация защит серии БМРЗ-100

bmrz_new

НТЦ «Механотроника» выпускает на рынок усовершенствованные блоки серии БМРЗ-100. Сохранив все преимущества устройств прошлых лет, новые блоки БМРЗ-100 значительно расширяют границы своего применения и задают новую планку в части комплексных решений для распределительных подстанций 6-35 кВ.

Модернизированные блоки серии БМРЗ-100 успешно испытаны для применения в сложной электромагнитной обстановке. К существующим решениям БМРЗ-100 добавлены новые :

  • универсальная защита двухобмоточного трансформатора и автоматики управления выключателя, который включает дифференциальную, газовую и токовые защиты в соответствии с национальными стандартами;
  • реализован комплект ступенчатых защит линии и автоматики линейного выключателя 35 кВ, включающий дистанционную защиту и АПВ с контролем напряжения и синхронизма для линий с двухсторонним питанием;
  • комплект защиты двигателей 6-10 кВ, включающий улучшенные алгоритмы защиты и автоматики двигателей среднего напряжения, выполненные в соответствии с методикой расчета уставок «Релейная защита электродвигателей напряжением 6-10 кВ терминалами БМРЗ».

Восемь аналоговых входов, более 20-ти дискретных входов и выходов позволяют реализовывать самые разнообразные решения в области релейной защиты и автоматики, а алгоритмы с возможностью внесения пользовательских изменений непосредственно на объекте (так называемая «гибкая логика») делают блоки БМРЗ-100 основой для систем РЗА до 35 кВ включительно.

СЕРИЯ БМРЗ-100 – РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

bmrz_150_1.jpg

Расширен набор назначаемых светодиодов (до 10-ти), а также добавлены назначаемые функциональные кнопки для быстрого доступа к функциям (определяются пользователем).

При создании алгоритмов защиты и автоматики устройств использовались как собственные технические наработки компании, так и опыт ведущих научных центров и проектных организаций страны.

Особого внимания заслуживает новый коммуникационный модуль, внедренный во все модернизированные устройства серии БМРЗ-100. Данный модуль включает два интерфейса RS-485, а также два интерфейса Ethernet (медные или оптические – по выбору заказчика). Модуль поддерживает большинство современных протоколов передачи данных, таких как МЭК 60870-101 (103, 104) , Modbus RTU, Modbus TCP/IP, а также протоколы синхронизации времени. На передней панели устройств предусмотрен порт USB для связи с компьютером.

bmrz_150_3.jpg

Возможности нового блока позволяют проектным и пусконаладочным организациям на основе логических сигналов типовых и фиксированных функциональных схем защит и автоматики, учитывать индивидуальные особенности проекта защищаемого присоединения.

Программа «Конфигуратор-МТ», поставляемая с блоком позволяет:

  • Изменять в блоке уставки защит и автоматики, автоматически генерировать протокол настройки блока
  • Выполнять настройку параметров и анализ осциллограмм
  • Назначать светодиоды пульта на срабатывание определенных функций защит, автоматики
  • Создавать дополнительные сообщения для журнала событий и журнала аварий
  • Использовать свободно назначаемые выходные реле блока для привязки к ним логических сигналов функциональных схем (например, пуск МТЗ)
  • Используя свободно назначаемые дискретные входы/выходы, логические сигналы базовых функций защит и автоматики, создавать дополнительные функциональные схемы («гибкая логика»)
  • Выполнять настройку связи блока с АСУ/ПЭВМ
  • Разграничить уровень доступа к настройкам, например РЗА/АСУ

Программа легка в применении, ее возможности тщательно адаптированы для потребностей различных Заказчиков. При разработке учтен опыт Заказчиков с дефицитом обслуживающего персонала.

Для линейки модернизированных устройств серии БМРЗ-100 разработаны альбомы типовых схем под первичное оборудование, производимое ЗАО «ГК «Электрощит» – ТМ Самара».

Несмотря на большой объем дополнительных функций и аппаратных улучшений устройства серии БМРЗ-100 сохранили такие преимущества, как низкие требования к качеству оперативного тока, быстрая готовность блока к работе после включения и возможность эксплуатации в сложных климатических условиях, что делает данную разработку уникальной на рынке.

Источник: www.mtrele.ru

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: