В Татарстане будет реализован проект цифровой системы учёта на базе волоконно-оптических преобразователей тока

В рамках программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан на 2011-2015 годы и на перспективу до 2020 года» компания Р.В.С совместно с партнерами из ЗАО «Профотек» и ЗАО «Системы и технологии» реализует инновационный проект по созданию цифровой системы учета электроэнергии с использованием волоконно-оптических преобразователей тока и напряжения, а также разработки приборов учета нового поколения.

Оптические преобразователи тока и напряжения будут стыковаться по протоколу МЭК 61850-9-2LE с цифровыми приборами учёта ARIS-EM российской компании “Прософт-Системы”. Прибор учёта, в свою очередь, будет интегрирован в систему АИИС КУЭ “Пирамида” разработки “Системы и технологии”.

SONY DSC

Оптические преобразователи тока совсем новый продукт для отечественной  энергетики. По результатам мониторинга и анализа данных, полученных по двум схемам учета (аналоговой и цифровой) планируется наглядно продемонстрировать сравнение классической схемы измерений с инновационной, базирующейся на использовании волоконно-оптических преобразователей тока и напряжения, работающих на основе нанотехнологий (ВОПТ/Н), а перспективе стоит задача последующего поэтапного ввода цифровых  систем МП РЗА и ПА.
В настоящий момент определено место проведения пилотного внедрения – это одна из подстанций филиала ОАО «Сетевая компания» Казанские электрические сети. Начало испытаний системы цифрового учета электроэнергии запланировано на 2 квартал 2013 года.

Источник: Р.В.С.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: