ABB запускает линейку коммутационных аппаратов со встроенными оптическими датчиками тока

ABB HVP DCB 420 BŠsna Foto Hasse Eriksson
ABB разработала новый комбинированный коммутационный аппарат для сетей 330-500 кВ серии DCB с интегрированным волоконно-оптическим датчиком тока, который упрощает конструкцию подстанции и значительно снижает её габариты. Новые аппараты были успешно опробованы в рамках пилотного проекта на ПС 420 кВ в Швеции и были впервые представлены широкой аудитории на выставке Hannover Messe.
На традиционном ОРУ устанавливается отдельно силовой выключатель, разъединитель и трансформатор тока, которые требуют индивидуального пространство для монтажа. В 2000 году AВВ впервые представила DCB — интегрированный аппарат, включающий в себя силовой выключатель и разъединители, что позволяет значительно снизить габариты и делает установку проще.
 DCB HPL circuit breakerИнтеграция волоконно-оптических датчиков тока в силовой выключатель – это серьезный шаг вперед. Новая конструкция позволяет снизить габариты подстанции по сравнению с традиционной компоновкой на 60%. В основе разработки лежит надежный и современный волоконно-оптический датчик с интерфейсом в соответствии с МЭК 61850.
Новый продукт позволяет снизить эксплуатационные затраты и является экологически безопасным. Кроме того, подключение вторичного оборудования с использованием интерфейса Ethernet, делает его одновременно и проще, и безопаснее. Одновременно с этим снижают электротермические и электрические потери во вторичных цепях.

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: