МЭК 62351-3 в скором времени станет стандартом

Изображение: Международная электротехническая комиссия - www.iec.chМЭК 62351-3, первой редакции 2007-06, на сегодняшний день носящий статус Технических Требований, в скором времени станет Международным Стандартом.

Проект стандарта “Управление электроэнергетическими системами и безопасность информации – Защита информации и данных – Глава 3: Защита сетей и систем передачи данных – Профиля TCP/IP”  выдвинут на официальное голосование, окончание которого запланировано на 5 июля 2013 года.

Документ определяет требования по защите информации при передаче данных по протоколам на основе TCP/IP с учетом ограничений, накладываемых форматом сообщений, а так же процедуры и алгоритмы протокола TLS так, что они становятся применимы для решения задач телеуправления, описываемых стандартами, разрабатываемыми в рамках технического комитета 57 МЭК.

Предполагается,  что остальные стандарты разработанные ТК 57 МЭК,  в которых требуется обеспечить защиту данных передаваемых по протоколам TCP/IP,  будут ссылаться на этот документ.

Требования стандарта будут достаточно строгими, так производители должны будут реализовать все требования, указанные в пятом параграфе стандарта. Отметим, что эти требования остались неизменны по сравнению с оригинальным документом – техническими требованиями, – поэтому производители могут начать реализовывать их в своих устройствах уже сегодня.

По материалам blog.iec61850.com

Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: