Исследование интероперабильности устройств различных производителей

Одной из основных целей стандарта МЭК 61850 является обеспечение интероперабильности между устройствами различных производителей. Однако уже на начальной стадии реализации стандарта с трибун многих конференций, а также во многих технических статьях звучат отзывы о том, что эта цель не достигнута.

Для исследования проблем, которые возникают на пути обеспечения интероперабильности между устройствами, для поддержки процесса стандартизации, а также для формирования конкретных рекомендаций в Германии был создан проект InterOp, в ходе которого на совместимость будут проверены устройства различных производителей при рассмотрении схем защиты и автоматики, наиболее широко применяемых на подстанциях.

Некоторые из схем, которые будут рассматриваться данным проектом: оперативная блокировка, логическая защита шин, включение выключателя с контролем синхронизма, контроль фиксации присоединений и т. д.

Уже сейчас доступен для просмотра файл со спецификацией всех функций, которые будут рассматриваться в ходе испытаний.

Для получения файла необходимо обратиться по адресу электронной почты (interop@fgh-ma.de), указав при этом свои контактные данные. Любой заинтересованный специалист имеет возможность высказать свои комментарии и замечания по сформированной спецификации. Первые результаты исследования будут опубликованы в первом квартале 2010 года.


Цифровая подстанция

(close)

 

Цифровая подстанция

(close)

Имя пользователя должно состоять по меньшей мере из 4 символов

Внимательно проверьте адрес электронной почты

Пароль должен состоять по меньшей мере из 6 символов

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: